☆邀約信箱│yuzi@bloggerati.me #邀稿#演講#活動#品牌合作
                                                                                                                
      

YUZ_9430

柚子來推薦一家CP值頗高的海鮮料理餐廳喔!

台北市東區餐廳林立,有家從吉林路搬遷過來的海鮮料理餐廳,「極鮮饌」
柚子很榮幸接受邀約前往體驗店家的尾牙特色料理,
除了覺得擺盤都很精緻之外,更絕食菜用料都很實在很大方喔!
看了一下價格更覺得台北市真的很難找到cp值這麼不錯的海鮮料理餐廳呢!
非常推薦給大家,有機會一定要來試試。

來看看柚子當天有品嚐到的美食吧!

---

台北東區 極鮮饌海鮮料理餐廳  ★★★★

地址: 台北市忠孝東路四段235號2樓(近忠孝敦化捷運站2號出口)
電話: 02-2711-3833 
時間: 
網頁: https://www.facebook.com/seafood201407
推薦菜色:【蘿蔓龍膽石斑鬆】【東灜鮮果軟殼蟹】【吉事臨門鮮蝦球】龍膽石斑剁椒魚頭龍膽石斑魯肉飯
其實都蠻推薦,只是若要特別推薦幾道的話就是上面五道。

補充資料:
菜單網址
http://www.cityspace.com.tw/menu.html

尾牙春酒桌席菜單https://goo.gl/4GAKZE

 

YUZ_9231

這是當天的主要菜色,很適合尾牙或是春酒,或是謝師宴的聚餐喔!

YUZ_9233

還沒上菜前的小菜,香菜花生。搭配酸酸的醬汁,吃起來很開胃。

YUZ_9236

這裡的特色飲料。應該多少猜得出來這裡面有蘆薈!用梅子醋、蜂蜜跟水以特定比例調和,真的非常好喝喔!
最特別的是裡面的綠色點點是小黃瓜皮喔!怎麼會有人想到用小黃瓜皮來提味呢?

YUZ_9245

【極鮮烏魚子拼盤】


第一道菜就是五種小菜的拼盤,油香雞腿、果醋鱈魚肝、蟹肉明太子、果香烏魚子、五味軟絲。

比較難得是鱈魚肝,平常不容易吃到,搭配果吃起來更爽口

YUZ_9239

油香雞腿。有常在吃白斬雞,土雞之類朋友,看照片應該就是知道這雞肉絕對好吃的。

 

YUZ_9240

烏魚子。烏魚子的外皮一定要烤過才會好吃,這裡處理得非常好喔!搭配蒜苗或蘋果一起吃非常合喔!

YUZ_9244

蟹肉明太子。上面還有腰果,搭著吃更好吃

YUZ_9242

五味軟絲。這軟絲很新鮮,而且燙得剛剛好喔!

YUZ_9250

【東灜鮮果軟殼蟹】

 

YUZ_9255

上面是滿滿的酥炸軟殼蟹,炸得非常剛好,可以整個吃掉,還吃得到很多蟹肉喔!
下層是很多的生菜、山藥、小黃瓜、蕃茄、蘋果、玉米、秋葵等當季的蔬果搭配,淋上特製的和風醬

YUZ_9271 

【御賜一品佛跳牆】

佛跳牆向來就是一道大菜,很多宴客場合往往少不了它!
極鮮饌的佛跳牆講求養生跟清爽,所以這裡的佛跳牆吃起來比較不會油膩喔!
但厲害的是裡面還是非常多的食材下去一起熬煮的,如鮑魚、魚翅、干貝、海參、豬腳、蹄筋、排骨、雞腿塊、魚皮、豬肚、栗子、芋頭、桂竹筍、香菇、枸杞、紅棗等,以慢火熬煮至少2小時以上。

 

YUZ_9275

這個佛跳牆的湯真的顏色比較清淡喔!喝起來雖然比較清爽但還是非常濃郁的。

YUZ_9280

【港式清蒸大海斑】

這魚是青石斑魚,有「美容護膚之魚」的美稱,富含DHA、EPA、Omega-3。主要是南部的養殖場新鮮直送。
簡單的清蒸方式,最大的考驗就是於的新鮮度喔。魚肉真的很嫩,非常好吃。

YUZ_9290

【極品紅蟳蒸油飯】

也是一道很傳統的菜色,這道菜需要兩隻大紅蟳,每隻都重達9兩,搭配古早味手工油飯。

YUZ_9299

【蘿蔓龍膽石斑鬆】

這道菜很像常吃的蝦鬆,不過師傅居然改用龍膽石斑魚肉代替蝦肉,與洋葱、香菇、甜椒、荸薺等一起拌炒,再灑上腕豆酥,搭配蘿蔓一起吃。


YUZ_9323

就像蝦鬆一樣的吃法。只是沒想到龍膽石斑的魚肉的彈牙程度跟蝦子也差不多耶,還多了一些魚肉的鮮甜。非常特別。

YUZ_9317

【翡翠蓮花原粒貝】

這是一道蠻特別的菜。外觀非常漂亮。中間是用海苔跟鹹蛋黃做的;上面放滿滿的干貝與鮮蝦漿;裡面是豬里肌肉片與大白菜;
周圍的醬應該不陌生,用波菜泥跟蛋白質製成的。

 

YUZ_9335

這道蹄膀是原本菜單上沒有的。用豬蹄膀,花椰菜,玉米筍,還有北寄貝下去製作。厲害的是真的不油膩喔!

YUZ_9350

【吉事臨門鮮蝦球】

這道算是招牌菜之一,用新鮮的蝦漿,裡面包著起士,外面一絲一絲,炸的酥酥脆脆的是春捲皮。
真的蠻有創意的。下面則是蠻多生菜,可以搭配著吃。

YUZ_9369

柚子咬開一口,爆漿的起司可以拉開,看你可以拉多長!蝦漿球非常好吃,真材實料,非常彈牙喔!
不過吃這道菜要小心燙口喔!

 

YUZ_9364

【花菇養生烏骨雞】

可以看到好大的花菇跟烏骨雞,柚子非常喜歡這樣的雞湯,簡單但很美味。
烏骨雞的精華都融入湯裡,花菇的香氣很棒。特別是還有人蔘鬚、紅棗、枸杞這些中藥材一起下去熬煮。喝起來非常甘甜,
但一樣不會油膩喔

YUZ_9377

後來經理跟介紹店裡還有招牌的龍膽石斑滷肉飯!沒聽錯,真的是用龍膽石斑來做滷肉飯。
不過主要還是正統的滷肉飯啦,只是加入一些貴森森的龍膽石斑下去一起滷,
吃起來除了正常的滷肉飯香之外,還多了一些魚肉的香甜跟口感,而且這一碗分量不小,但只要50元喔!

柚子非常推薦來嚐鮮。

YUZ_9395

【芋香西米露】

這西米露是真的吃得到芋泥,沒有加人工的調味料,非常好喝。

 

YUZ_9407

最後經理怕大家吃不飽(其實大家都很撐了),又加碼了一道招牌菜!剁椒魚頭

不過這魚頭看起來不太一樣對吧!因為這是很少人會用來作魚頭料理的珍珠龍膽石斑,只能說極鮮饌真的是用料大方又實在啊!
聽說許多饕客來都會指定這道菜,因為在這裡吃實在太便宜了。因為一般餐廳的剁椒魚頭多以草魚頭或鰱魚頭來製作,
這裡用龍膽石斑但賣差不多價錢耶!

下面鋪的是非常Q彈的讚岐烏龍麵,湯汁比較偏麻辣一些,一定要不會太辣或太鹹,
龍膽石斑的魚肉非常有彈性,魚皮非常多膠質 

YUZ_9386 

【寶島四季水果】

連最後的水果盤都擺得這麼漂亮

YUZ_9421

 

這是當天用餐的大桌,非常適合大家庭聚會或公司聚餐喔!

YUZ_9425

 

一樓的店面,桌數不算多,所以來之前盡量先訂好位置喔

這天享用了這麼多道料理下來,真的覺得每道都很好吃,感覺很像吃高級中餐廳的喜宴一樣,每道菜都很華麗,用料很實在。不過卻不會太膩喔!
體現了極鮮饌強調的理念以少油、少鹽、減少過度烹調的同時,還能保留食材原有的鮮美及營養。 

極鮮饌是『崇越集團』底下的餐飲品牌,『安永鮮物』也是旗下品牌,所以在食材供應,檢驗倉儲配送到餐廳料理是一條龍的服務喔!

都是選用崇越科技獨家代理CAS細胞活存技術之海鮮食材。(營養健康-不破壞食材細胞組織,鎖住鮮度,兼俱美味與營養),可以更安心食用。

如果您下次有尾牙春酒,或是家庭聚會,謝師宴等要找餐廳的需求,不妨來極鮮饌品嚐看看喔!
柚子真的覺得挺不錯的!

---

台北東區 極鮮饌海鮮料理餐廳  ★★★★

地址: 台北市忠孝東路四段235號2樓(近忠孝敦化捷運站2號出口)
電話: 02-2711-3833 

時間: 
網頁: https://www.facebook.com/seafood201407
推薦菜色:【蘿蔓龍膽石斑鬆】【東灜鮮果軟殼蟹】【吉事臨門鮮蝦球】龍膽石斑剁椒魚頭龍膽石斑魯肉飯
其實都蠻推薦,只是若要特別推薦幾道的話就是上面五道。

補充資料:
菜單網址:
http://www.cityspace.com.tw/menu.html

尾牙春酒桌席菜單https://goo.gl/4GAKZE


文章標籤
創作者介紹

【跟著柚子去旅行】·旅遊美食3C 部落格

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 很棒阿,歡迎抽空來小弟部落格走走!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼