☆邀約信箱│yuzi@bloggerati.me #邀稿#演講#活動#品牌合作
                                                                                                                
      

蘭嶼攝影-曬飛魚 

柚子23次前往蘭嶼的經驗,簡單告訴大家哪些東西建議攜帶喔!希望對大家有幫助喔!

必備物品:
現金少許(紅頭村有提款機)、雨具、遮陽帽、個人習慣的盥洗用具(毛巾、沐浴乳、洗髮精等、牙膏、牙刷)、餐具(環保筷、湯匙等)、水壺、帽子、舒適耐髒的鞋子、泳裝(浮潛的防寒衣比較薄)、換洗衣物多帶幾套(玩水可換) 、防曬用品、手電筒、運動涼鞋或拖鞋、 

建議物品:

相機、望遠鏡、零食、個人藥品可自帶浮潛裝備。耳塞+眼罩(火車上好睡)、暈船藥、酸梅 若要參加夜觀、浮潛...等活動請自備手電筒、薄的長衣褲、有止滑功能的鞋子、泳衣(短衣褲)、近視者自備隱形眼鏡.(浮潛的蛙鏡都沒有度數喔) 、其他個人物品(電腦、3C充電器...)

在島上時建議穿著:
帽子、排汗快乾的衣褲、防風外套(防曬)、運動涼鞋、太陽眼鏡,摩托車箱放著保暖用的衣服、一套換洗衣褲、泳裝(直接穿著更好)、毛巾、蛙鏡、雨具放車上隨時備用


檢視清單:

□ 證件。若有搭飛機需攜帶身分證。健保卡緊急醫療需要
□ 現金少許+提款卡。一餐約200元預算,再加上伴手禮。紅頭村蘭嶼別館旁有郵局ATM
□ 雨具。蘭嶼蠻常下雨的。雨衣或防水外套不可少。騎摩拖車不至於淋太濕!
□ 遮陽帽或太陽眼鏡。安全第一,避免陽光刺眼影響騎車安全。遮陽帽的好處可以擋雨,雨水打到臉上很痛也很危險,眼睛會張不開。

□ 個人的盥洗用具(毛巾、牙膏、牙刷) (民宿通常有吹風機、洗衣機、沐浴乳、洗髮精等)
□ 餐具(環保筷、湯匙等)。島上餐廳多有餐具,基於衛生及環保建議自行攜帶餐具。不要產生多餘的垃圾如衛生筷
□ 水壺。天氣炎熱,玩完海水後隨時補充水分非常重要。
□ 舒適耐髒的運動鞋或運動涼鞋。夜觀或爬山走在森林裡較安全。運動涼鞋上山下海都方便。
□ 泳裝(浮潛的防寒衣比較薄),到蘭嶼一定要玩水,泳裝較安全且快乾。不穿泳裝也無妨。女生在蘭嶼盡量別穿比基尼,當地民風較為保守。
□ 換洗衣物。照天數決定,至少準備2套
□ 防曬用品。

□ 手電筒。夜觀及夜遊需要,還有探索一線天
□ 運動涼鞋。穿脫方便,上山下海都可以用,走在珊瑚礁岩上也很方便。不建議穿一般涼鞋
□ 拖鞋。民宿通常有準備
□ 蘭嶼地圖。車行通常有。可以先自行準備列印好
自備垃圾袋少許。將個人產生的垃圾帶回台灣丟棄及回收






□ 
□未寫完待續......................





□ 






□  

 


看完文章別忘記按讚支持一下柚子喔!


創作者介紹

【跟著柚子去旅行】·旅遊美食3C 部落格

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 如果玩個三天兩夜大概會花費多少阿~~
    有沒有行程可以參考一下鴨~~
    3q
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼