☆邀約信箱│yuzi@bloggerati.me #邀稿#演講#活動#品牌合作
                                                                                                                
      

目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

YUZ_6387

2107年1月,柚子搭乘酷航拜訪了一趟北海道。
先簡短寫一篇旅遊文及挑選一些照片分享。

北海道以雪著名第一次拜訪北海道就選在白雪靄靄的冬天,
因為幸運在酷航開航新千歲航線時買到特價票,來回只要7千元,還包含回程的商務艙,可說是非常划算。

由於柚子跟Vita也喜歡滑雪,所以也規劃到二世谷滑雪的行程,其他時間則安排了札幌市區與小樽。
北海道之大,此行可說只玩了北海道不到五分之一的地方。

YUZ_6022

即將抵達新千歲機場,已見白雪覆蓋整片大地

YUZ_6028

房子變得很像玩具盒一樣

YUZ_6642

從機場轉JR,不用一個小時即抵達札幌車站,搭乘巴士也是抵達市區的好選擇

YUZ_6391

札幌市區雖然繁華,但也是處處可看到日式美學

YUZ_6177

 

來札幌這幾天,天氣不錯,偶爾下點小雪!不,是大雪

下小雪有點浪漫,下大雪則是有點麻煩了!但雪景對於少見雪景的我們來說總是興奮的。

YUZ_6181

YUZ_6214

 

YUZ_6392

 

大雪並沒有持續太久,我們札幌只去想到市政廳拍拍照

YUZ_6302

隨性漫步至舊市廳,歐式古典紅磚風格,在雪中顯得更美麗

YUZ_6387

在這裡拍了寫許片刻,雖然有點冷,但拍出幾張滿意的照片就也值得

YUZ_6419

這裡也是許多人來北海道拍婚紗取景的好地方喔!
幫Vita拍幾張人像,非常感謝此行UV100特別提供的保暖裝備及配件

YUZ_6380

市政廳附近的coron麵包店的甜點甚是好吃,也是補充熱量的好選擇。

YUZ_6515

 

從黃昏拍到晚上,札幌市區的夜景也是頗為美麗

YUZ_6567

 

晚上決定到狸小路逛逛,那裡算是札幌市區最熱鬧的地方。
到狸小路不怕沒東西吃更不怕沒東西買。

YUZ_6660 

離開札幌,我們繼續搭JR往比羅夫車站,是我們滑雪這幾天要住的民宿最近的車站。
途中見羊蹄山露臉,在雪友臉書看過好幾回,這次終於親眼看見羊蹄山

YUZ_7045 

比羅夫車站」是個美麗小車站,每天只有幾個班次經過。
車站本身還是個民宿,由一位年輕人承租經營,來了才知道,否則應該也會選擇在此住個兩晚。

YUZ_7034 

車站前極度寧靜的美

YUZ_7018

也可以看到要去的二世谷滑雪場,夜滑的燈已點起

YUZ_6984 

我們住的民宿離雪場大約6分鐘車程,天氣好的時候一樣可以看得見雪場,這是後遠方的雪場正在下大雪

YUZ_6824 copy

這一次北海道之旅也有個重要計畫要執行,也是實現柚子跟Vita環球自助婚紗照的起點。
就在比羅夫民宿一天的空檔,我們用來拍攝自助婚紗。

在雪地中拍攝婚紗當然是很有難度的,不過只要有心,什麼事都能達成。

當然趁著這次UV100有提供給我們保暖外套跟配件,我們也穿上拍了幾組照片。

YUZ_6885 copy

趁羊蹄山露臉,趕快跟他合照

 

YUZ_6895 copy

這紅色手套既保暖又很好看

YUZ_6909 copy

拿起民宿的雪鏟也能拍

YUZ_6932 copy

這雷鋒帽可是很應景呢!

 

DSC04490

滑雪這幾天柚子跟Vita都穿著UV100提供的發熱衣與中層保暖衣。
纜車搭至山頂溫度只有-10度,也幸虧有UV100的禦寒保暖雷鋒帽,讓頭頂跟耳朵都暖呼呼的

DSC04289

 

YUZ_7219

 

離開二世谷雪場,我們到小樽首先入住車站前的 DORMY INN,可以看到小樽車站後方的建築如同童話故事般的場景,
我覺得這景色一點都不輸給聞名的小樽運河。

YUZ_7256

 

飯店離小樽運河只有五分鐘路程,走路即可抵達。
夜晚的小樽真的沒什麼遊客,許多店面大約六點也都關閉。沒有遊客倒是寧靜許多

YUZ_7307

 

來了才知道原來小樽運河就這麼短短一段,但也不損他的美麗。

YUZ_7390

 

隔天在知名的澤崎水產品嚐滿滿的海鮮丼,開啟一天的小樽之旅。

DSC04564 copy

 

YUZ_7436

 

白天的小樽運河一樣很美,遊客如織

YUZ_7443

 

是的,總是密密麻麻的人潮

 

YUZ_7488

 

逛完運河,漫步往南小樽車站的方向,是一整條商店街。
小樽以玻璃工藝註明,在這可以看到許多北一哨子與大正哨子的分店,當然還有其他當地特產與名店也都在此

YUZ_7535

 

這條街座落許多歐式老建築,彷彿是多了點洋味的京都,走在這條街本身就是種享受

YUZ_7572

 

這天的夜色依舊很美,我們不急著離開,因為一樣在小樽過夜,得以慢慢感受小樽的美。

DSC04640

 

隔天一早繼續探索小樽的美

 

YUZ_7831

 

回程記得早點抵達新千歲機場逛逛,在國內線有許多東西可逛可買,進入國際線海關後可是沒太多可逛嚕!
這整串的柳葉魚一夜干著實有趣

YUZ_7837

 

這次回程難得搭酷航的商務艙,有免費的30公斤行李以及餐點

YUZ_7852 

也幸好有商務艙30公斤的行李重,才帶的回來這的多戰利品。

本文簡單分享北海道八天七夜的照片,詳細行程與住宿美食等建議都會再著文分享喔!
您所看到的戶外服飾配件,柚子提供一些連結給大家參考喔!

 

◤防水防風透氣機能可拆帽外套-男 https://goo.gl/RHgcV9
◤蓄熱保暖刷毛立體外套-男          https://goo.gl/DlUDhz
◤防水防風透氣機能可拆帽外套-女 https://goo.gl/quX4ef
◤蓄熱保暖刷毛立體外套-女          https://goo.gl/SgPzp7
◤昇溫保暖-小圓領口袋上衣-男      https://goo.gl/PNtc6w
◤昇溫保暖-小圓領口袋上衣-女      https://goo.gl/qzSZGp
◤禦寒保暖雷鋒帽-耳聽八方          https://goo.gl/mAI3rM
◤保暖羊毛觸控手套-高雅纖指       https://goo.gl/Hgxbdv

 

文章標籤

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YUZ_0081

這是喜歡品酩紅酒的人心目中的夢幻酒杯,Riedel Sommeliers 侍酒師系列的勃根地與波爾多酒杯

柚子偶爾小酌,尤其是朋友來或是去朋友家聚會的時候,總是會開瓶紅酒。
關於品酩紅酒有太多可學,除了不斷的學,重點還是得多喝啊!

在學習紅酒的相關知識中,有一點讓柚子一直很懷疑,
那就是酒杯的品質與形狀會影響紅酒的口感與香氣。
而在眾多高價酒杯之中,奧地利的Riedel 酒杯更被稱作是酒杯之王。

因為Riedel 正是第一個發現不同酒杯形狀對品飲紅酒的影響,更因此設計發明了針對各種不同紅白酒,甚至不同品種的專用酒杯。
用對酒杯才能將該酒發揮出最大的優點跟特色。

關於酒杯真的會影響酒的口感,一直以來柚子也真的有點懷疑,直到買了Riedel Sommeliers 侍酒師系列的酒杯之後才深深相信。
甚至不斷的跟許多朋友推薦購買這款酒杯。

YUZ_0075

趁著Riedel 260週年的紀念,出了特價兩支只要原價一支的機會,兩支網路價只要3040。
柚子趁此機會買了BORDEAUX / BURGUNDY 各一盒,共四支酒杯,使用過後發現使用這酒杯喝酒真的比較好喝,又趕緊補買了一盒波爾多酒杯

左邊是 BURGUNDY GRAND CRU酒杯,杯子有點鬱金香的形狀,由於勃根地的酒偏貴,柚子尚無法跟大家分享經驗,
我只也只買了一盒兩支備用。

右邊是專用BORDEAUX波爾多酒杯,一般市面上的多數紅酒都適用這款幾杯,

YUZ_0082

杯緣真的極薄,杯子大小也比一般市面上許多酒杯都來得大很多,拿在手上欣賞它
要注意的是這產區的匈牙利,不是奧地利。對於想要收藏原廠酒杯的人可能要注意一下。

但若以實際品質來說應該是沒差的,都是手工吹製的水晶酒杯!

YUZ_0069

 

來說說柚子實際測試波爾多酒杯的心得。沒有拍照請見諒。

第一次試喝時,特別將酒杯待到朋友家試酒,
準備了紙杯,一般玻璃杯,一般酒杯,還有這貴森森的BORDEAUX波爾多SOMMELIERS酒杯,當然勃根地杯也帶去了

紅酒準備的是便宜的五百塊以內的便宜紅酒,

沒有醒酒,直接將酒倒到五種不同酒杯直接喝,當天大約十個人,
不騙大家,每個人都說用Riedel酒杯喝起來真的比較不澀,酒精味比較淡,喝起來明顯比其他杯子順口很多,
尤其若是先用Riedel酒杯喝過,再用免洗紙杯喝感覺更明顯。

在香氣上更是明顯,因為Riedel酒杯的杯肚設計讓紅酒揮發出的香氣能聚集在杯內,所以紅酒的香氣更明顯了,
這是以前喝紅酒時沒有的感受。記得這只是剛開瓶的便宜紅酒,沒想到就能有這麼大的差異。

當酒稍微醒過之後的差異就更大了。從那之後柚子才深刻相信酒杯對品嚐紅酒的重要性。

比較有趣的用BURGUNDY酒杯喝波爾多的酒在口感上不至於差太多,但香氣依然有差。
可見酒杯形狀對紅酒的影響真的很明顯喔!

YUZ_0089YUZ_0090 

至於柚子為什麼會推薦朋友購買呢?

因為後來陸續買了一些紅酒來實驗後發現這波爾多酒杯真的是明顯讓酒變好喝,但與其說讓酒變好喝,
應該說是好的酒杯才讓酒發揮出他的最大特色,就算是即使只是5百塊以內的酒都能好喝的像1千塊以上酒一樣。

假設平常都用一般酒杯酒喝酒,300元的酒喝起來就是大概300元的風味,但若使用好酒杯來品嚐,可以比擬有600塊的紅酒的風味。
也就是說相當於你只要喝10瓶紅酒就能將酒杯錢賺回來了,若是喝貴一點的紅酒不就更划算?

從另一個角度來說,你若買了一瓶2000塊的紅酒,卻用一般酒杯只發揮出這好酒50%的風味,那豈不就是虧了嗎?

這樣算當然有點愚蠢,但只是讓大家明白為什麼柚子要很推薦這酒杯的原因,
重點還是在於好的酒杯才能讓你手中的好酒發揮出最大價值跟風味。
在學習品嚐跟學習紅酒的路上也會比較正確跟事半功倍,您說是吧!

套句Vita說的,這酒杯讓他開始喜歡喝紅酒了!

至於哪裡,網路上搜尋一下就有。這不是商業文就不提供連結了。





 

文章標籤

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼