☆邀約信箱│yuzi@bloggerati.me #邀稿#演講#活動#品牌合作
                                                                                                                
      

目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009陽明山蝴蝶季-縮圖.jpg 

生命的背後,都有鮮為人知的演化機制;只是,這些千古以來,生物面對不斷變化的環境所進行的機能調整,對整天汲汲營營的人們來說,生物,通常只是一個名詞,對他們的了解,也可能侷限於好看、好聽、或好吃。
       節令,是開啟並安排物種躍上自然舞臺的鑰匙,春意盎然的陽明山,隨著澤蘭的綻放,大自然的舞姬-蝴蝶,將繼櫻花、杜鵑、海芋之後,再一次帶給您另一場自然的饗宴,只是,這次的饗宴,我們並不不打算讓蝴蝶僅僅扮演「名詞」的角色,一群對蝴蝶生態學有專精的志工,將為您這趟生態之旅提供周到的解惑;小生命,也有大學問;這不是一趟走馬看花之旅,來一趟,您會發現,只要用心,一連串奧秘的蝴蝶演化與生存機制,將讓您對這種原本只限於「漂亮」的小昆蟲刮目相看。

資料來源:http://webs.ymsnp.gov.tw/web/butterfly/2009/

 

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009鎖管季.jpg 

2009 基隆鎖管季開始囉!有興趣的朋友趕快去看看吧!

http://www.newvision168.com.tw/sea.htm

台灣還有哪些好玩的請看這:http://gygy.pixnet.net/blog/post/11306189

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

資料來源:http://www.nownews.com/2008/04/09/743-2255541.htm

來去宜蘭/龜山島三朵花 性侵恩怨說不清

(2008/04/09 09:42)

龜山島的狗狗中有「三朵花」,其中最大朵的是「小莉」,目前龜山島上其他小狗都是牠的子孫。(圖/陳志東攝影)

記者陳志東/宜蘭報導˙攝影

整個龜山島沒有居民,平常駐守島上的只有15位男性海巡署官兵。不過,在這整島陽剛味中,其實還有「嬌媚三朵花」,這三朵花就是三條黑母狗,算是龜山島上僅有的嬌媚。倒楣的是,這三朵花經常遭到遊客帶上島的公狗性侵害。

駐守龜山島上的海巡署官兵表示,10年前龜山島撤軍,當時駐軍把龜山島交接給海巡署後,海巡官兵為了避免島上狗多為患,因此就把島上所有公狗遣送台灣,只留母狗。幾年之後,島上僅剩一條母狗「小莉」,卻沒想到8、9年前某一天,小莉卻在島上遭到遊客帶來的公狗性侵害,事發之後,色狼公狗隨著遊客離島、逃逸無蹤,但小莉卻就此懷孕生下許多小狗,最後官兵們就把小莉所生的公狗都送回台灣,只留下兩隻小母狗,一隻叫「小美」,一隻叫「小頭」。

小莉、小美與小頭三朵花,這7、8年來就成了龜山島最著名的招牌,通常遊客只要登島,就能看到這三朵花跟在長官腳邊到處巡邏,或陪著到海邊檢查哨檢查遊客證件,要不就是偶爾會被阿兵哥強迫抓去巡山開路,負責趕蛇。

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 東港漁村夕照980612_030.jpg

分享東港美麗的漁村風情,我愛故鄉東港

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

跳跳小琉球潮間帶.jpg

跳跳小琉球潮間帶

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跳跳龍門岩2.jpg

柚子從蘭嶼回來嚕!
這次的蘭嶼行的成員主要是荒野保護協會的會員服務小組成員,大家玩的很high,到那裡總是要跳一下才爽
感謝此行攝影師效聞拍攝及提供照片喔!

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼